О новом кроссовере Taigun

На автосалоне в Сан-Паулу компания Volkswagen представила публике концептную модель своего новейшего компактного кроссовера, который будет называться Taigun. Этот автомобиль построен на базе предыдущего компакта Volkswagen Up!. Он достигает в длину 3.859 м, при ширине 1.724 м и высоте 1.559 м. Колесная база – 2.470 м.

Автомобиль внешне выполнен в общекорпоративном стиле Volkswagen и похож на более крупных собратьев – Tiguan и Touareg. Название нового концепта, кстати, является прямой анаграммой имени Tiguan. Оно призвано подчеркнуть недвусмысленно, как общий стиль, так и целевую аудиторию новинки, то есть жителей больших городов. Отметим также широкие колесные арки, как и угловатую форму задних фонарей и передних фар, а также наличие двух выхлопных труб и рейлингов на крыше. Создатели выбрали фирменным цветом концепта оттенок синего, который называется Seaside Blue.

У Volkswagen Taigun салон рассчитан для пяти пассажиров, тем не менее, как и у Up!, максимум только четверо смогут комфортно устроиться в нём. Концепт похож на компакт, который лежит в его основе. По дизайну интерьера: скромненько, но со вкусом. Однако, автомобиль может похвалиться хорошим объемом багажника — целых 280 л. При сложенных задних сидениях он вообще увеличивается аж до 987 л. Это неплохо весьма и весьма для машины, имеющей такой размер.

Volkswagen Taigun имеет более мощную версию трехцилиндрового однолитрового мотора, который был установлен на Up!. Этот турбированный движок, оснащённый системой непосредственного впрыска, выдаёт 110 л.с. при 175 Н∙м крутящего момента в пике. Двигатель работает на пару с механической 6-ступенчатой КПП. Разгоняется Taigun до 100 км/ч за вполне достойные 9,2 секунды, расход же топлива у машины небольшой: на 100 км — только 4,7 литра. Создатели автомобиля, при этом, подчеркивают, что он будет иметь только передний привод, так как модель была сконструирована и предназначена специально для городской езды.

Увидят ли автолюбители серийный Taigun? Сейчас уже можно почти что со стопроцентной гарантией сказать — «да, увидят». В Volkswagen делается большая ставка именно на данную модель. Компания рассчитывает начать её продажи на мировых рынках с 2015 года. О ценах на эту модель говорить пока ещё очень рано, тем не менее, стоит прогнозировать, что модель будет стоить однозначно дешевле, чем Tiguan, который сейчас стоит в России начиная от 899 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *