Представлен самый быстрый Polo

Немецкой компанией Volkswagen обнародована первая официальная информация о серийном «заряженном» хэтчбеке Polo R WRC.

Машина, сделанная на базе гражданского Polo, получила четырехцилиндровый турбированный 2,0-литровый движок TSI, который устанавливается также на VW Golf GTI. Этот мотор способен выдать полных 220 лошадей мощности и на пике крутящего момента — 350 Н∙м, передаваемые на передние колёса. В паре с 6-ступенчатой механической КПП эта силовая установка обладает способностью разогнать Polo R WRC за 6,4 секунды со старта до 100 км/ч. Максимальную скорость «горячий» хэтчбек имеет целых 243 км/ч.

самый быстрый Volkswagen Polo

Довольно широк и список внесенных изменений. Компания пока что не раскрывает всех подробностей, но стало известно, что серийного Polo R WRC снаряженная масса, благодаря применяемым легковесным материалам, составит 1324 кг (масса рассчитывается согласно европейским нормативам, она учитывает 68 кг веса среднестатистического водителя, багаж (7 кг) и заполнение топливного бака на 90%).

Внешне отличить Polo R WRC будет можно благодаря специальной окраске, заднему спойлеру на крыше, большому переднему бамперу, у которого увеличены воздухозаборники, заниженному дорожному просвету, заднему диффузору, а также по наличию 18-дюймовых легкосплавных дисков. В интерьере «горячего» хэтчбека покупателей поджидают спортивные сиденья-ковши с броским логотипом WRC, спортивный руль, с обшивкой из материала алькантара, и спортивные накладки на педали.

Официально премьеру серийного Polo R WRC компания Volkswagen проведёт на Женевском автосалоне в марте следующего года. Немцы уже начали приём предварительных заказов на этот автомобиль, однако клиенты смогут получить первые машины не ранее, чем в сентябре 2013 года. В Европе за Polo R WRC будут просить 33 900 евро. Всего планируется выпустить 2500 экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *