Тюнинг для Golf R от Wimmer RS

И очередной пост завершает Volkswagen-тюнинг-триптих на смежную тему на нашем сайте. Сегодня фигурантом стал Gilf R  с весьма спортивным мотором, а парикмахером выступило немецкое ателье под названием Wimmer RS.

По умолчанию наша заряженная жёлтенькая машинка имеет феноменальные для лекковушки 270 лошадей и 350 Нм под капотом. Кудесники-алхимики-тюнингаторы усилием мысли, воли и несколькими ловкими движениями пальцев практически удваивают эти цифры. За счёт чего? Конечно, за счёт двигателя. Форсуночки, затворочки, впуск, впрыск, выхлоп, ну и всё это хозяйство завязано на компьютер.

При всей этой неистовости скоростной потенциал автомобиля оказался настолько велик, что  инженеры даже не ожидали от себя таких побочных эффектов. При подсчётах выяснилось, что если использовать его полностью, то Volkswagen Gilf R  на тридцатой секунде разгона отрывается от земли и уходит в облака. По этой причине на него установили ограничительный рычаг, не позволяющий набрать скорость выше трёхсот километров в час.

И это замечательный яркий пример проявления заботы о здоровье водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *