Делаем самостоятельный тюнинг Поло седана

Бросив беглый взгляд на Фольксваген Поло, трудно себе вообразить, что этот автомобиль создавался для представителей среднего класса. В СНГ этот седан отлично приспособился к своеобразным и не всегда подлатанным дорогам, порой суровому климату и не самого высокого качества бензину. Новый седан обладает большим дорожным просветом, широким климат-пакетом и усиленной подвеской.

Но совершенству, безусловно, нет предела. А сделать свою любимую машину еще ярче и красивее хочется каждому автовладельцу. Тюнинг поможет подчеркнуть индивидуальность Вашего авто, но для этого не обязательно обращаться тюнинг-центр. Тем более, что «обращение» может подчас стоить очень недёшево. Легкие изменения можно воплотить в жизни и собственными усилиями, нужно только проявить смекалку и расторопность.

Тюнингуем седан Фольксваген Поло самостоятельно

Для того, чтобы украсить Ваше авто и сделать его ярче, стоит установить светодиоды у днища или в салоне. Также не стоит недооценивать тюнинг багажника. Ведь когда стемнеет, Ваш автомобиль произведет неизгладимое впечатление благодаря динамичной и яркой подсветке.

Замена лампочки в багажнике Фольксваген Поло седан.

Вот эту лампочку в багажнике аккуратно меняем на синюю.

Как поменять лампу в багажнике Volkswagen Polo Sedan.

Получается вот такая неоновая подсветка.

Как сделать крутое НЛО из Фольксваген Седан Поло?

Во-первых, необходимо приобрести около 5 метров светодиодной влагостойкой ленты. Далее нужно разрезать ее на четыре части. Первую крепим на передний бампер, вторую на задний, третью и четвертую – на правый и левый пороги.

Ленту режем исключительно по точкам разделения. Также не следует забывать об обезжиривании поверхности. После этого Вам следует всего-навсего убрать защитный слой и приклеить ленту так, чтобы ее не было видно. Провода подсоедините к тем, что идут к фаре. Если всё сделано верно, то эффект будет волшебным! Подсветка создаёт впечатление, будто автомобиль парит над землёй.

Выглядит это так:

Подсветка днища у Поло седана.

Взлетаем!

Акустика и шумоизоляция

Если Вы хотите установить в салон вашего Volkswagen классную акустику, то стоит позаботиться о шумоизоляции. Для этого вам нужен материал, поглощающий вибрации СГМ Вибро М2Ф, а также звукоизолятор СПЛЭН-4. Он способен на целых 40 процентов снизить шумовой уровень автомобиля. Покупаем все необходимое и крепим по три слоя каждого материала на переднюю дверь. На заднюю дверь крепим по два слоя. На пол крепится по одному, на потолок — по два. Также следует прикрепить по одной на колесные арки, по две — на багажник. На капот мы крепим один слой Вибро М2Ф. Если на потолке установлен люк, то его шумоизолировать не стоит.

Другие способы тюнинга

Украсить и усовершенствовать Ваш любимый автомобиль можно и другими способами, например:

  • Установив козырек, спойлер или накладки на пороги.
  • Установив дефлектор капота.
  • Установив решётку на радиатор.
  • Установив «реснички» (накладки на передние фары).
  • Добавив наклейки.
  • Установив сетку в багажник.
  • Заменив оптику.
  • Установив новые диски.
  • Установив упор под капот (это уменьшит шум под капотом при движении).

Если Вы решили прибегнуть к такому тюнингу, то лучше всё-таки обратиться за помощью к специалистам. Это поможет избежать неожиданных поломок и улучшит качество тюнинга.

Спойлер же можно установить собственноручно, это просто и не отнимет у Вас много времени.

Как установить спойлер на Фольксваген поло седан своими руками?

Установка спойлера имеет свои особенности. Можно использовать герметик или двусторонний скотч. В нашем случае мы будем пользоваться скотчем.

Чтобы ускорить и упростить этот процесс, можно поставить на багажнике метки — например, малярным скотчем. После этого поверхность багажника очищается от пыли и обезжиривается. Далее скотч нужно приклеить к спойлеру ровными полосами.

Воздух должен циркулировать под спойлером без помех. Для этого на отверстиях спойлера скотч вырезается.

Чтобы можно было регулировать положение спойлера на багажнике, можно сделать метки – отогнуть монтажную плёнку скотча. После этого мы прикладываем спойлер к багажнику соответственно меткам.

Далее нужно извлечь лайнер из-под спойлера и прижать изделие к багажнику. Установка верхней части спойлера происходит по идентичной процедуре.

Крайне желательно после выполнения этих действий обезжирить поверхность багажника вокруг спойлера. Спойлер, установленный на Фольксваген поло, выглядит вот так:

Установка спойлера на Volkswagen Polo sedan.

Просто и красиво.

Спойлер на багажник в рамках тюнинра Поло седан.

И ещё один вариант.

Стоит заметить, что способов усовершенствовать автомобиль существует великое множество. Главное — задействовать фантазию и четко знать, чего именно Вы хотите от тюнинга. Ведь автомобиль отображает личность его владельца, а это значит, что над тем, как именно будет выглядеть Ваше авто, стоит подумать тщательно и взвешенно.

Надеемся, что наша статья пригодится вам, когда вы будете тюнинговать ваш Фольксваген поло! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *